Home Terbaru Nadiya Nafia Ingin menjadi Psikolog, Kisah Inspiratif untuk Generasimuda

Nadiya Nafia Ingin menjadi Psikolog, Kisah Inspiratif untuk Generasimuda

Video Klikvideo Terbaru Live April 15, 2023 4:31 am

Nadiya Nafia. (Dok. Istimewa)
Nadiya Nafia. (Dok. Istimewa)

Tabloidseleberita.com, Semarang – Nadiya Nafia, gadis kelahiran Kota Semarang pada bulan Mei 2005 memiliki cita-cita menjadi seorang psikolog. Keinginannya tersebut muncul sejak kelas IX SMP, ia berharap nanti dapat diterima di Jurusan Psikologi Universitas Diponegoro. Untuk menggapai cita-citanya tersebut, Nadiya Nafia kini setiap hari mengikuti kursus supaya lulus Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK SNBT) yg tidak lama lagi diikutinya, seperti disampaikan Nadiya Nafia saat diwawancarai pada Hari Jumat (14/4/2023).

“Saya ingin meneruskan pendidikan tinggi ke Jurusan Psikologi Universitas Diponegoro (Undip). Kayaknya ilmu tersebut sangatlah menarik serta dapat mengetahui kepribadian dan juga serta perilaku seseorang. Keinginan ini muncul karena saya seringkali mendengarkan curhatan teman,” kata Nadiya Nafia.

Baca Juga :  Sri Mulyani Blakblakan soal Harta Dirjen Pajak yang Dituding Korupsi

Nadiya Nafia, nama yg memiliki arti awal sesuatu yg bermanfaat. Ia mengaku keinginannya untuk menjadi seorang psikolog mendapat dukungan penuh berasal dari kedua orang tuanya.

“Kedua orang tua sangat mendukung saya ambil jurusan Psikologi,” kata Nadiya Nafia.

Awal ketertarikan Nadiya Nafia pada Psikologi serta dipicu saat diwawancarai dari seorang psikolog. Ia berpikir psikolog itu keren, karena dapat menyelesaikan masalah. Psikotes yg disampaikan psikolog tersebut sangat menarik. Sejak saat itu, ia beranggapan menjadi psikolog itu keren.

“Harapan saya, dapat diterima di Universitas Diponegoro. Namun bila nantinya tidak diterima, saya tidak hendak berpatah arang. Saya hendak tetap memilih ambil jurusan Psikologi di perguruan tinggi swasta, lebih tepatnya di Unika Soegijapranata,” kata Nadiya Nafia.

Baca Juga :  6 Fakta Harga BBM Diumumkan Seminggu Sekali, Jangan Kaget Tiba-Tiba Naik-Turun

Nadiya Nafia mengungkapkan dirinya lebih memilih melanjutkan perguruan tingginya di Kota Semarang. Selain dapat dekat sama orang tuanya, ia serta beranggapan perguruan tinggi di kota tersebut kualitasnya tidak kalah dibandingkan dengan kampus kota-kota besar lainnya. 

Saat ini Nadiya Nafia tercatat sebagaimana siswi kelas XII SMA Hidayatullah. Anak pertama berasal dari empat bersaudara tersebut selain bercita-cita menjadi seorang psikolog serta sangat menyukai Lagu.

“Saya sangat menyukai Lagu, dan juga serta saat ini sedang mendalami bermain drum. Di rumah kan terdapat set drum, menjadi saya minta bapak kasih saya les privat nge-drum. Kini saya telah dapat memainkan drum lagu ‘Yellow’-nya Coldplay sama Maroon 5,” kata Nadiya Nafia.

Nadiya Nafia sama seperti kebanyakan ABG lainnya, periang, ia sangat menikmati masa remajanya. Ia pun sangat menikmati jalan-jalan dengan temannya.

Baca Juga :  Diskon - BELANJA BER-2 ZOE BAWA REJEKI, BORONG.! HEMAT BANYAK DAPAT DISKON.!

“Kalau jalan-jalan paling berkesan, saat saya ke Mandalika dengan teman-teman. Di sana, pantainya sangat sepi namun indah. saat ke Mandalika itu sama teman-teman sekolah, menjadi sangat berkesan,” kata Nadiya Nafia.

Nadiya Nafia berharap dirinya dapat masuk Psikologi, dengan begitu ia dapat merengkuh asanya lebih jauh lagi. Ia mengaku sangat terinspirasi dengan sosok ayahnya, sehingga dirinya ingin meneruskan jejak ayahnya bekerja di Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

“Ayah sangat menginspirasi saya. Saya memiliki keinginan, bila telah lulus perguruan tinggi nanti dapat bergabung dengan salah satu BUMN,” kata Nadiya Nafia.

(Dilaporkan dari Muhammad Fadhli)

Sumber Referensi & Artikel : Berbagai Sumber
Saksikan video selengkapnya :